Notre histoire
L'équipe Esprit Gourmet
Découvrez l’entreprise Esprit Gourmet et ses 30 ans d’expertise dans la fabrication de colis gastronomique.
Notre activité a commencé en 1987, par la vente de plats cuisinés aux ménages.
Pour faire progresser notre société, nous nous sommes diversifiés en proposant de plus en plus de produits pour former un repas complet, que nous avons réunis sous la forme de colis à offrir. Nous avons su faire preuve d’inventivité, en confectionnant les colis dans la cave de la maison familiale, ou encore en vendant des lunettes de soleil pour assurer l’activité durant les périodes creuses.
Notre activité a ainsi prospéré, et chaque année nous avons su nous réinventer pour conquérir de nouveaux marchés. Aujourd’hui, nous sommes fiers du chemin que nous avons parcouru, de la cave familiale jusqu’à nos locaux employant une trentaine de personnes en fin d’année et livrant 155 000 colis dans la France entière.
Découvrez notre équipe
Nos experts
Nous sommes à votre écoute pour toutes questions, n’hésitez pas à nous écrire !
Laure / Chargée de communication et Développement Commercial
organise le suivi clientèle des cavistes et épiceries fines ainsi que les actions de communication de l’entreprise.
Eric / Directeur Commercial
organise les achats fournisseurs, la partie commerciale physique sur rendez-vous, la logistique des livraisons ainsi que le pôle informatique.
Patricia / Assistante de direction
organise le suivi clientèle téléphonique ou appels d’offres (prise de rendez-vous, établissement de devis).
Florian / Responsable De Production
gère le pôle production afin d’organiser le cycle de fabrication de nos colis et les plannings des équipes de production.
Léonie / Commerciale
organise le suivi clientèle des mairies, CCAS et associations, détecte les besoins, établi les devis et saisit les commandes.
Guillaume / Assistant Commercial
organise le suivi clientèle des mairies, CCAS et associations, détecte les besoins et établi les devis.
Nos valeurs
Depuis 1992, notre activité et notre clientèle ont évolués mais nos valeurs traditionnelles sont toujours restées les mêmes.
Passion
Nous sommes une équipe de passionnés. Notre mission est de toujours devancer les attentes du marché et renouveler continuellement notre offre.
C’est pourquoi nous opérons chaque année une sélection rigoureuse avec une dégustation où nous prenons le temps, tous ensemble, d’échanger pour choisir les meilleurs produits. Nous allons plus loin que la simple sélection de ce qui nous est présenté.
Nous n’hésitons pas à adapter les recettes et à en créer de nouvelles pour atteindre la qualité que nous souhaitons. Nos équipes prennent très au sérieux le fait de proposer chaque année de nouveaux produits originaux.
Le savoir-faire ne s’improvise pas, grâce à un long partenariat avec nos fournisseurs nous partageons la richesse de chacun :
Des produits 100% fabriqués en France
- Des Foies Gras fabriqués dans le Sud-Ouest
- Des confitures du Puy de Dôme ou de Haute-Savoie
Une qualité visible signe de notre transparence
- Notre marque apposée sur chaque produits, gage de notre sélection
- Plusieurs vins médaillés
- Des chocolats issus d’un véritable chocolatier Français
Qualité
Engagement environnemental
- Emballages cartons et verres recyclables
- Valisettes carton et barquette bois aux normes gestion durable des forêts PEFC
- Suppression de la frisure au profit d’un nouveau concept de calages en carton
- Recyclage des déchets lors de la fabrication des colis avec tri sélectif
- Groupement des transports au niveau fournisseurs ou clients en groupant les commandes pour avoir des camions circulants à plein
- Petite structure familiale, nous avons créé les postes selon les aptitudes de chacun
- Nos équipes veulent une proximité avec les clients. C’est pourquoi nous nous montrons toujours disponibles et réactifs pour chaque demande
- La parité homme/femme est dans l’ensemble maintenue en fin d’année
- Nous travaillons en collaboration avec des E.S.A.T, partenaires depuis plusieurs années, et privilégions l’emploi de chômeurs de longues années lors de la saisonnalité en fin d’année